Ciambella con crema di nocciole e mascarpone

Adatta a San Valentino col suo cuore morbido,ma anche a Carnevale con le sue codette colorate.Una tortina ricca,fondente,che allieterà grandi e piccini.I più piccoli,con tutta quella nutella si leccheranno i baffi;i più grandi potranno affondare la forchettina,mentre si faranno promesse al cioccolato.Semplice,si fa in venti minuti.Accendete il forno,tirate fuori una ciotola,lo sbattitore e i buoni propositi.Fatela con amore,vedrete che sorriso vi regalerà!:)

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Ciambella con crema di nocciole e mascarpone
Fondente,ricca di crema di nocciole sia all'interno che all'esterno,per una golosa e irresistibile pausa
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
per l'impasto
per la copertura
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
per l'impasto
per la copertura
Istruzioni
  1. Preparate il mascarpone,amalgamandolo agli 80 g.di zucchero semolato,montate leggermente e mettete da parte.Montate ora le uova intere con lo zucchero di canna,fino a renderle chiare e spumose.Unite la crema di nocciole e l'olio a filo,aiutandovi ancora con le fruste elettriche,mescolate bene.Ora con una spatola aggiungete un pò per volta le farine setacciate insieme al lievito ed il sale.Otterrete un bel composto omogeneo e leggermente sostenuto.Versatene metà in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.Ora su questo disponete a cucchiaiate il composto di mascarpone,col dorso del cucchiaio livellate come potete.Coprite col resto dell'impasto.Infornate a 170° per circa 50 minuti.Sfornate,lasciate intiepidire,sformate sul piatto da portata.Quando è ancora tiepido spalmate con crema di nocciole e rifinite a piacere con codette colorate
Recipe Notes

Ho usato uno stampo da bundt pan di 24 cm

La crema di nocciole,l'ho messa in superficie,quando la torta era ancora tiepida.Il calore l'ha resa più fluida e quindi più facile da spalmare

fate sempre la prova stecchino,è una torta che rimane umida per la presenza del cioccolato e del cuore di mascarpone,tenetelo presente

Buon fine settimana e soprattutto buon Carnevale e San Valentino 😉

Alla prossima delizia

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Mila
    5 marzo 2018

    Ma adatta anche oggi a chi come me ha voglia di golosa bontà!!!!

  2. Leave a Reply

    Serena
    14 febbraio 2018

    Hai detto bene Damiana una torta così regalerà il sorriso a tutti grandi e piccini in ogni occasione 😉

  3. Leave a Reply

    Elena
    13 febbraio 2018

    Sono lieta anche io posso?La Nutella la adoro e il mascarpone pure, poi domani è San Valentino ed è la settimana grassa per noi ambrosiani quindi cade a fagiulo, come si dice, ciao bella bionda!

  4. Leave a Reply

    Mimma Morana
    12 febbraio 2018

    già sbavo soltanto a leggere il titolo…..non parliamo poi delle foto…..insomma, una vera goduria come tutti i tuoi piatti!! un bacione mia cara!!

  5. Leave a Reply

    aria
    10 febbraio 2018

    le tue ricette…..sempre golose….per fortuna!

  6. Leave a Reply

    Melania
    9 febbraio 2018

    Senti io te lo devo dire: a me i tuoi dolci il sorriso lo fanno venire sempre!!! Come si fa a non adorare questa prelibatezza!!!! Ti abbraccio

  7. Leave a Reply

    Simo
    9 febbraio 2018

    Micuzz oggi sono k.o, mal di stomaco e forte raffreddore…mi ci vorrebbe proprio una bella fetta di questa goduria…mi farebbe risorgere, ne sono certa!
    Baciotto e buon we

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      10 febbraio 2018

      Che brutto.il mal di stomaco?micuzz riposati,e sta al calduccio che la torta la mangio io??

  8. Leave a Reply

    Ely
    9 febbraio 2018

    Eccomi qui, in fila con il forchettino in mano… per chiederti una fettina di questo splendore. E’ bella, dolce, cremosa e dolcissima… è piena di tenerezza, quella che ti contraddistingue così tanto! <3 Non potevi celebrare meglio la festa dell'amore… perchè amore è anche innamorarsi delle cose belle, non solo delle persone. E' sentimento che mi lega a te, profondamente. Quelle codette mi regalano un sorriso, e per me non c'è nulla di più prezioso. <3 Che bontà angiolè… quanto comunichi con quelle manine. Ti voglio un bene da avvolgerti circolarmente come una ciambella. Ecco. Completamente! Grazie di te… <3 p.s. si si…. mo ce'o scriv…. ci sta na fetton pur per o uaglion che se strafoca? 😀

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      10 febbraio 2018

      ????ok di o guaglion che c’aggiu stipat nu fetton,at che fettino!a te ti Acciambello in mille abbracci fatina mia??

  9. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    9 febbraio 2018

    Goduria pura,e poi questa golosità acchiappa assai 😉
    godiamocela divanati,ma senza Baglioni eh… pefffavoreeee !!!!
    tvb Dami

    N.B.
    ma hai cambiato tema ^.^ o sbaglio !

  10. Leave a Reply

    Ipasticciditerry
    9 febbraio 2018

    Ma che bella Damiù ? i tuoi dolci sono come te: golosi e peccaminosi Buon San Valentino anche a te.

  11. Leave a Reply

    Cristina
    9 febbraio 2018

    Sempre goduriose le tue torte Damiana ! Il cuore di mascarpone…irresistibile ! Smack !!

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