Ciambella con marmellata all’arancia nell’impasto

Una torta morbida,umida,profumatissima!La marmellata nell’impasto,dona una consistenza quasi fondente, che ve la farà amare al primo morso,al secondo morso penserete già a quando rifarla,al terzo sarete alla ricerca di un posto dove nasconderla!Ok,forse voi non sarete così ingorde e generosamente,starete sulla soglia della porta con la torta in mano,aspettando marito,figli,il cane e pure i vicini.Io NO!Certo non l’ho nascosta,ma stavolta me la son goduta prima di vedermela sparire da sotto agli occhi e non dico di aver lasciato poche briciole,ma ci è mancato poco.Voi non siate avare,vi garantisco che è semplicissima e la rifarete più volte,accontentando voi,i vostri cari e pure i vicini…sempre che non siano “strambi”come i miei!

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ciambella con marmellata all'arancia nell'impasto
Morbida,umida,fondente,questa ciambella con la marmellata nell'impasto,oltre ad essere facile,è davvero deliziosa
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
per finire
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
per finire
Istruzioni
  1. Montate il burro morbido con lo zucchero,fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete la scorza dell'arancia,il pizzico di sale,le uova uno alla volta,la marmellata,le farine setacciate col lievito alternate al latte.Mescolate bene fino ad avere un impasto amalgamato e cremoso. Versate in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti,fate la prova stecchino che deve essere asciutto. Sfornate,sformate e fate raffreddare su una gratella.Con un pennello lucidatela con altra marmellata leggermente calda e decorate con granella di zucchero.Trasferite su un piatto da portata e servite
Recipe Notes

Per questa dose,ho usato uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro

La mia marmellata era alle arance amare e curcuma,ma tranquillamente usate quella alle sole  arance più facile da reperire,sarà ottima uguale

fate sempre la prova stecchino,essendo umida può trarre in inganno

si conserva ben coperta anche tre quattro giorni

per lucidare la superficie usate la marmellata leggermente calda,si stenderà meglio e impregnerà ulteriormente il dolce

E poi non è carina da portare alla mamma insieme ad un bacio e due abbracci?Poi magari ci aggiungiamo una piccola azalea,e tra un fiore e qualche briciola,le diremo ancora il nostro bene.Buona festa della mamma amiche care a voi che lo siete,a chi lo diventerà,a chi è mamma nel cuore e …chi donna non lo è?Alla prossima delizia 🙂

Comments

  1. Leave a Reply

    edvige
    22 maggio 2018

    Come sai io glisso sul dolce ma una marmellata di arance con la buccia che la rende anche amara mi piace da matti ma purttroppo…… Buono tutto e buona giornata.

  2. Leave a Reply

    Mila
    22 maggio 2018

    Marmellat arance amare e curcuma??? L’hai fatta te????? Dimmi subitissimo quanto buona è!!!
    Una colazione da invidia direi!!!

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      22 maggio 2018

      No tesor!Prodotto siculo trovato al super,ti dirò da sola su fette biscottate non mi piace tantissimo,ma nei dolci un profumo esagerato?

  3. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    17 maggio 2018

    Io sono più che ingorda, non mi fermo di sicuro a tre morsi 😉 ma dove hai scovato la marmellata alle arance amare e curcuma? deve essere una roba da urlo

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      22 maggio 2018

      Un prodotto siciliano trovato al super ??Fatta mia appena vista,l’ ideale per profumare i dolci

  4. Leave a Reply

    Simo
    16 maggio 2018

    Mmmmmmmmmm, deve essere fantastica, tempo fa ne feci una con la confettura di albicocche…durò un giorno ci credi?!
    Questa s’ha da fare, la marmellata di arance è in assoluto la mia preferitaaaaa <3
    Ciao micuzza bella

  5. Leave a Reply

    Francy
    13 maggio 2018

    Che bontà, ho l’acquolina in bocca! Da fare al più presto.
    Buona domenica
    Francy.

  6. Leave a Reply

    Claudia
    12 maggio 2018

    Adoro i dolci con la confettura nell’impasto.. golosissima la tua ciambella!! baci e buon sabato :-*

  7. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    12 maggio 2018

    Mia cara ti
    Comprendo benissimo, io gioco “al ladro e il poliziotto” ma non si è mica capito chi è il vero ladro… siamo in tanti in realtà ??? trovo la tua torta bellissima e fantastica, proverò la marmellata nell’impasto, che adoro, e la curcuma è quel tocco intrigante che m’incuriosisce da morire.
    Un bacio carissima e buona festa della Mamma ?

  8. Leave a Reply

    Melania
    11 maggio 2018

    Ed io??? Posso venire Dami??? Tu non ci crederai ma è già da un po’ che voglio farla questa torta ed il poco tempo non me l’ha permesso! A te è venuta benissimo!!! E poi, sai che è ora di merenda a pensarci bene :))))

  9. Leave a Reply

    Ipasticciditerry
    11 maggio 2018

    Ma sei tu una delizia!!! Giusto perché fatico a stare in piedi e ho qui un mastino napoletano (leggi figlia) che lavora da casa mia e non mi molla un secondo … Altrimenti ero già in cucina a farla. Uscita ieri, tutto ok anche se sono l’ombra di me stessa: dolorante e debilitata. Auguri dolce Dami, buona festa della mamma ?

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      11 maggio 2018

      Invece fa la brava,la figlia ha ragione e devi rimetterti!Quando sarai irrefrenabile come prima potrai far mille torte,ora tesoro mio riguardati,non farmi stare in pensiero.Ti voglio bene e saperti a casa in buone mani mi dà sollievo??

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