Semifreddo ciliegie e basilico

Non si può lasciarle andare via così!Meritano un congedo, degno della loro bontà;e allora a chi non piacerebbe essere salutato con un dolce in dono?Apprezzerebbero tutti,credo!Quindi le ho prese da parte,le ho snocciolate,gli ho augurato un buon viaggio,con la promessa di rivederci l’anno prossimo e gli ho lasciato questo semifreddo,da gustare all’ombra delle proprie fronde,prima che il caldo e la brezza dell’estate se le porti via.Le ciliegie hanno apprezzato,lo amerete anche voi,per la semplicità e la dolce freschezza che può regalare.Pochi ingredienti,tanto rosso,un pizzico di verde e possiamo salutare le nostre amiche succose e belle!

Semifreddo ciliegie e basilico

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Semifreddo ciliegie e basilico
Delicato,fresco,questo semifreddo al gusto ciliegia e basilico,sarà un dessert goloso e soprattutto semplice da fare
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le ciliegie, lavatele,snocciolatele e pesatele, tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino insieme allo zucchero a velo,le foglie di basilico intere e al succo di limone. Ponete il pentolino sul fuoco, schiacciate piano con una forchetta al fine di ottenere pezzi lacerati, raggiunta l’ebollizione, togliete via il basilico, abbassate la fiamma e fate cuocere le ciliegie 5' circa, il tempo che si addensino in una composta. Lasciate raffreddare completamente,avendo cura di trasferirle in una ciotola
  2. In una ciotola grande montate la panna, aggiungete lo yogurt amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Aggiungete la composta di ciliegie,sempre con delicatezza Versate in uno stampo(nel mio caso di silicone),premete bene,affinchè sia ben distribuito.Coprite con pellicola e ponete in freezer per 3- 5 h, il tempo che il semifreddo sia ben duro e che si sformi facilmente. Sformatelo su un piatto da portata e decorate a piacere
Recipe Notes

ho preferito non spezzettare il basilico,affinchè il suo gusto rimanesse delicato,senza sovrastare quello delle ciliegie

Se non avete lo stampo in silicone,usate pure uno da plumcake,avendo cura di foderarlo con la pellicola per meglio sformarlo

Ho preferito non decorarlo,era così bello di suo,ma lungo il bordo magari con delle ciliegine o ciuffetti di panna,lo sarebbe stato ancora di più.Insomma seguite il vostro estro

Rispetto all'originale ho omesso anche la salsa d'accompagnamento,vi confesso solo perchè le ciliegie erano pochissime.Voi se vi va,fatela pure,penso sia davvero la ciliegina sulla torta 😉 .Naturalmente per la mia variante,sarà di ciliegie e basilico,mi raccomando sempre poche foglie e non spezzettate.Così magari mi farete sapere

Semifreddo ciliegie e basilico

Un dolce davvero semplice,che mi ha conquistata per la sua esecuzione facile.L’originale prevede l’uso delle fragole,è così che l’ho visto sul bellissimo blog di Simona Tavolartegusto;ma siccome avevo delle belle ciliegiotte impazienti,ho deciso di usarle.Risultato?Ottimo direi 😉 

Alla prossima amici,se non mi perdo per le vie del mare… 😀 


Comments

  1. Leave a Reply

    Laura De Vincentis
    26 luglio 2018

    Ciliegie e basilico… un connubio di sapori da provare per un dessert dal gusto veramente particolare e goloso!

  2. Leave a Reply

    Simo
    24 luglio 2018

    giuro, avrei creduto si trattasse di piccole ciambelline, invece è una mega delizia gigante, mmmmmmmm…posso solo gustarla ed immaginarla con gli occhi: lo sai che sono diventata allergica alle ciliegie?! Incredibile…ma è così! Bacio tesor

  3. Leave a Reply

    Ketty Valenti
    24 luglio 2018

    Hai dato degno saluto alle succose ciliegie, mi è piaciuto subito questo semifreddo e il tocco di basilico è una chicca perfetta 👍🏻👍🏻😍😋😋😋

  4. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    23 luglio 2018

    Ahhhh sono troppo triste…qua non si trovano più 🙁 l’idea del basilico mi piace un sacco. Non avrei mai pensato ad abbinarlo alle ciliegie.

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      24 luglio 2018

      Fino a settimana scorsa,ti confesso ed erano pure buone 🤣🤣…dai un anno passa in fretta😉

  5. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    23 luglio 2018

    DLL foto sembrava piccolo, invece è uno stampo grande. E’ stupendo Damiù. io, a suo tempo, l’avevo fatto con le fragole e so quanto è buono. Del resto Simona, come tante di noi, è una garanzia con le sue ricette. Se ti perdi nel tuo meraviglioso mare, ti capisco e ti comprendo ma tanto io e te non ci perdiamo di vista, perchè siamo amiche e io ti voglio bene. A presto amica bella. ♥

  6. Leave a Reply

    Mary Vischetti
    23 luglio 2018

    Adoro questo semifreddo Damiana, dev’essere fantastico! Lo proverò prestissimo!
    Bacio grande,
    Mary😘😘

    P. S. Perdersi per le vie del mare è davvero meraviglioso… soprattutto dalle tue parti😉

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