Torta salata con formaggio e verdurine

Un cake salato,da portare in tavola in questi giorni di festa,vi va?Preferivate il dolce?Vi avrei tediato coi soliti struffoli birbanti e colorati,con quei roccocò banali e tristi, mostaccioli in tutte le salse,raffaioli glassati,susamielli durissimi ed immancabili,croccantini annoiati,torroni sbilenchi,cassate e cassatine napoletane e altezzose…No,quest’anno ho voluto risparmiarvi,quindi vi “rifilo”un gustosissimo e semplice cake salato.Naturalmente scherzo,la pasticceria napoletana e qui non son di parte,ha pochi rivali e il mio amore per essa,è infinito.Altro che banali,sbilenche o annoiate,a Napoli ci son delizie che non stancano mai,anzi guai a non averle sulle nostre tavole in questi giorni di festa,sarebbe davvero un Natale “Sbilenco”.Ma e dico ma,voglio darvi gli auguri con un’idea,sfiziosa,che presentata così, riscuote successo ed è un belvedere.Basta usare uno stampo da bundt cake,un po di fantasia e la tavola,si apparecchia da sola 🙂 e magari,dopo lava pure i piatti….Ok,la smetto,seguite la ricetta e qui son seria,stringete tutti durante il pranzo,dopo e alla fine…gli abbracci parlano come mille chiacchiere,non sanno fare!

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Torta salata con formaggio e verdurine
Cake salato,semplice da fare,ma ottimo e molto bello da presentare sulle nostre tavole a festa
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 mionuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 mionuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Innanzitutto preparate le verdure.Rosolate uno scalogno tritato in due cucchiai di olio evo,unite la carota ridotta a cubetti piccoli.Lasciate cuocere per circa cinque minuti,unite ora i pisellini e lasciate cuocere altri cinque minuti,prima di aggiungere i fagiolini sbollentati e tagliati a pezzetti.Salate,pepate e lasciate raffreddare.In una larga ciotola battete le uova insieme all'olio ed il latte.Unite il parmigiano,la farina miscelata al lievito,e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Unite le verdurine,il salame ed il provolone,mescolate ancora per amalgamare bene il tutto.Versate nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.Cuocete in forno caldo a 170° per circa trenta minuti Sfornate,lasciate intiepidire e sfornate sul piatto da portata
Recipe Notes

Ho usato uno stampo da bundt pan di 24 cm

Le verdurine possono essere sostituite da altre: broccoletti,cimette di cavolfiore ,seguite i vostri gusti e fantasia.La base si adatta a tante varianti

Salate l'impasto con moderazione,per la presenza del parmigiano ed il salame,è gia abbastanza sapido

 

Avevo questo stampo da bundt pan da provare.Il salato era una priorità,dato che nonostante ami fare dolci,preferisca mangiar pani,rustici e dintorni.E siccome avevo una gran fame e siccome,in questi giorni vedo in giro  Bundt cake bellissime e maestose,e siccome avevo dei bei fagiolini surgelati da smaltire insieme a salame e provolone,ho pensato bene di prendere due piccioni con una fava.Un risultato immediato,semplice,e anche molto  bello grazie allo stampo e non ad una mia magia,anche se modestamente ne faccio tante,soprattutto col pensiero.Ok ,la smetto di nuovo,ma non nell’abbracciarvi con fervore,e porgervi  i miei più sentiti auguri.Vengono dal cuore.Vi auguro un Natale pieno di rumore felice,di silenzio sereno,di sguardi amorevoli,di abbracci unici,di parole carezzevoli e sussurri appassionati 😉 …un pò di hot ci voleva,consentitemelo!

Buone feste amici miei

Comments

  1. Leave a Reply

    Laura DV
    9 gennaio 2018

    Queste sono le torte salate che mi garbano tanto, così ricche, saporite e ben formaggiose (io adoro il formaggio!)! Una fetta tira l’altra. Un bacio

  2. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    9 gennaio 2018

    Tesoruccio spero proprio che tu abbia trascorso delle feste moooooolto hot 😉 sicuramente ti sarai scaldata davanti al forno 😉 vabbè la smetto oggi sono in vena caz*te

  3. Leave a Reply

    aria
    2 gennaio 2018

    sei imbattibile anche con il salato!!!! Buon anno Damiana!

  4. Leave a Reply

    Melania
    28 dicembre 2017

    Eccomi qui da te per gustare questa bontà e per farti gli auguri di buon anno.
    Tu sai che dolce o salato conquisti sempre ma con questa torta salata ho gli occhi a cuore. Sicuramente da rifare Damiiii!!! Un forte abbraccio e augurissimi tesoro

  5. Leave a Reply

    Valentina
    27 dicembre 2017

    Damiiiiii <3 Finalmente riesco a passare, che felicità <3 Dolce o salato, mi conquisti sempre e questa torta mi fa venire l'acquolina.. deve essere squisita con tutte quelle verdure, provolone e salame! Wow! La devo provare ^_^ Un abbraccio grande e auguroni di buone feste <3 <3 <3

  6. Leave a Reply

    Claudia
    23 dicembre 2017

    no..no.. io preferisco di gran luna il salato.. e sto ciambellone “sa da fa|!!”” :-* Se non riesco a passare domani… ti faccio oggi tanti auguri di Buon Natale!!!

  7. Leave a Reply

    Simo
    22 dicembre 2017

    waowwww, questa è proprio bella da portare in tavola nei giorni di festa…bella e buona ovviamente, una delizia che mi segno e che penso proprio di provare uno di questi giorni 😉
    Bacione micuzz e tantissimi auguri a te e alla tua bella famiglia <3

  8. Leave a Reply

    Federica
    22 dicembre 2017

    che spettacolo questa torta salata!!! Colgo l’occasione Damiana per farti tantissimi Auguri di Buone Feste <3

  9. Leave a Reply

    m4ry
    22 dicembre 2017

    Cara Damiana, io queste preparazioni così sfiziose le adoro. Poi, devi sapere che ho una grandissima predilezione per i salati e per tutte quelle cose che si prestano ad accompagnare un buon bicchiere di martini bianco 😉 E direi che questa torta salata, ci starebbe alla grande 🙂 Ti abbraccio forte bella biondona dagli occhi blu. Due occhi belli e profondi come il mare. Ti faccio tanti auguri. Passa giorni sereni. Buon Natale e naturalmente buon anno nuovo. Ciao Dami <3

    • Leave a Reply

      Damiana Casillo
      22 dicembre 2017

      Vero ci starebbe alla grandissima?Mary ti auguro delle feste ricche di ciò che desideri,grazie cara di cuore??

  10. Leave a Reply

    Selene
    22 dicembre 2017

    Ma e’ davvero delizioso ? e diciamo la verità non si vive di soli dolci 😉 il pepe nella vita serve sempre 😉

  11. Leave a Reply

    Ipasticciditerry
    22 dicembre 2017

    E ti pare che non ci metti anche un po’ di pepe? Non saresti la ma Damiù ? Bellissimo il tuo rustico, fa proprio la sua bella figura. Tanti tanti cari auguri anche a te, gioia bella. Mi prendo il tuo abbraccio stritoloso e lo ricambio con affetto

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